Lo holístico y la voz - Jatzkevich, Héctor (Bogotá: Corporación Universitaria Iberoamericana, 2014)
Lo holístico deriva del griego “HOLOS” que significa todo, entero, completo, integral y consisteen tener un criterio integrativo y fue el sabio sudafricano Juan Christian Snuts que emite el concepto en su libro “Holismo y evolución” (1926)y desde nuestro objetivo pensamos que el hecho terapéutico como tal no debe apuntar a un solo síntoma que muchas veces constituye la enfermedad en sí, sino aceptar tramas de relaciones que hacen al organismo psico-biológico y que tales producen realidades integradora