Editorial - Rafael Orejuela V. (Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central, 2018)
Hace apenas algunas semanas la comunidad Educativa del Instituto Técnico Central, fue informada gracias al esfuerzo de un equipo de trabajo comprometido, la Institución fue catalogada y reconocida como Escuela Tecnológica; por el diseño curricular de sus programas, por la Organización académica y Administrativa, por la infraestructura de sus aulas y laboratorios y por lo principal, su comunidad académica (docentes, estudiantes y personal administrativo). Este reconocimiento se debe gracias a los esfuerzos de todas y cada una de las personas participado en la construcción, durante cien años de una Institución líder formadora de profesionales servicio del país, como lo mencionó el Hermano Rector con motivo de la celebración de los cien ”tenemos una historia de CIEN AÑOS de Educación Técnica y Tecnológica que pesa en la historia la Educación Colombiana; una historia colmada de grandes realizaciones en pro de la formación Colombianos y del progreso del país.” Ahora bien los resultados positivos del pasado, presentan punto de partida para el segundo Centenario como Escuela Tecnológica.