¿Puede ser India el epicentro tecnológico del futuro? - García, Pío (Facultad de Finanzas, Gobierno y Relaciones Internacionales, 2007)
Varios sectores de trabajadores de la industria de la informática han señalado la importancia de tomar medidas para impedir el éxodo de las industrias de alta tecnología a los países con menores costos de producción. La Organización por los Derechos de los Trabajadores Americanos llevó a cabo movilizaciones en San Francisco y New Jersey. Cuando el presidente de Intel, Andy Grove, anunció que en la próxima década un número significativo de empleos en la industria del software sería abierto en países como India y China, se avivaron los sentimientos de angustia por la pérdida de puestos de trabajo en Estados Unidos. Como resultado de las protestas, miembros de la Cámara de Representantes decidieron escuchar las quejas sobre el éxodo del trabajo calificado, con lo cual el problema se empezó a tornar de interés nacional.