Biodiversidad y mariposas en una región del Alto Chocó, San José del Palmar, Colombia - Vargas Ch., José Ignacio; Salazar E., César Augusto (Boletín Científico, 2014)
El presente estudio detalla primordialmente la fauna de mariposas diurnas encontrada en una región del Alto Chocó, Municipio de San José del Palmar y zonas vecinas mediante una lista de 406 especies incluidas en 219 géneros registrados sobre un estimativo cercano a las 450 especies. Dicho aporte concluye que los inventarios de mariposas del Chocó son de gran trascendencia en futuros trabajos regionales pues facilitan conocer la verdadera riqueza en especies y el hallazgo de otras desconocidas para la ciencia. En adición se suministran algunosd atos concernientes a la biodiversidad del área y apuntes sobre conservación.